Ingrédients
- pour : 4 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 30 g de beurre
- 500 g de pruneaux
- 1 cuillère à soupe de gelée de groseille
- marinade :
- 2 carottes
- 3 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 clous de girofle
- thym laurier
- 1/4 de l de vinaigre de vin rouge
- 1/4 de l de vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel
- poivre noir
Préparation
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- Marinade : la veille, mettez à mariner les morceaux de lapin avec tous les éléments ci-dessus, hachés.
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Recouvrez de la moitié de vinaigre et la moitié de vin blanc.
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- Le même jour, égouttez le lapin.
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Faites-le roussir avec 30 g de beurre.
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Pendant ce temps, faites bouillir la marinade 5 mn. Versez-la sur le lapin. Laissez mijoter 30 à 45 mn.
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Ajoutez les pruneaux à mi- cuisson.
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- Disposez le lapin sur un plat chaud.
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Délayez sur feu doux une cuillère à soupe de gelée de groseille avec le jus de
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Cuisson.
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Servez cette sauce à part.
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Accompagnez de pommes de terre à l'eau.
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*Astuce pour plus de gout : Pour varier la saveur de cette recette, vous pouvez
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Utilisez du vinaigre aromatisé à l'estragon ou à la framboise dans la marinade.
3.38 sur 5