Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 8 morceaux de r,ble de lapin
- 1 cuillère(s) à café de poivre de massala,
- 2 carottes
- 2 petites courgettes
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre,
- 2 pincées de cumin en poudre,
- 1 clou de girofle
- 3 graines de cardamome blanche ou verte,
- 2 verres de jus d'orange
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre sel, poivre.
Préparation
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Ouvrir les cardamomes, retirer les graines et les mettre dans un bol avec le clou de girofle, les écraser avec un pilon.
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Peler les carottes.
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Les couper en rondelles ainsi que les courgettes.
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Dans une cocotte, mettre l'huile et faire fondre le beurre sans le laisser colorer.
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Faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces.
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Ajouter les épices, les légumes et le jus d'orange.
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Saler et poivrer.
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Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 30 mn.
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Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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Servir bien chaud, accompagné de riz basmati
4.2 sur 5