Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 1 kg de blanquette de dinde
- 1 fenouil
- 1 poivron rouge,
- 3 dl de crème fraîche
- 250 g de champignons de paris,
- 1 courgette
- 2 boîtes de tomates concassées,
- basilic
- 100 g de mozzarelle,
- 1 paquet de lasagnes fraîches,
- 50 g de gruyère r,pé,
- huile d'olive
- sel et poivre.
Préparation
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Nettoyer le fenouil, coupez-le en dés.
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Couper les poivrons en lanières.
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Faire revenir à l'huile.
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Ajouter 1 dl de crème fraîche, laisser mijoter cinq minutes.
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Emincer les champignons.
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Nettoyer la courgette, la couper en rondelles puis en dés.
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Faire suer dans l'huile d'olive.
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Mélanger le tout au fenouil.
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Assaisonner les tomates concassées avec 2 cuillères à soupe de basilic haché, poivre, sel et 1 dl de crème fraîche.
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Hacher la blanquette, poivrer et saler.
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Couper la mozzarelle en dés.
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Dans un plat à gratin rectangulaire, faire des souches successives de tomates, lasagnes, légumes, dinde hachée, et rajouter le restant de la crème fraîche.
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Parsemer avec le gruyère et la mozzarelle.
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Poivrer.
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Faire cuire dans un four préchauffé à 175° C pendant 45 minutes.
4 sur 5