Ingrédients

  • 2 aubergines chacune coupée en 6 tranches
  • 4 tomates chacune coupée en 3 rondelles
  • 3 boules de mozzarella chacune coupée en 4 rondelles
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque et les faire griller pendant 5 mn environ de chaque côté. Badigeonner d'huile la plaque du four. Préchauffer le four à 180° (th. 6).

  2. Poser sur la plaque 6 tranches d'aubergine, puis, sur chacune, une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, et ainsi de suite. Saler, poivrer. Faire tenir avec une pique en bois.

  3. Placer la plaque dans le four et laisser cuire 10 mn. Disposer ces « lasagnes » dans les assiettes, arrosées d'un filet d'huile d'olive, après avoir ôté les piques en bois.

L'astuce

Servir avec un coulis de tomates ou un pesto. Vous pouvez aussi utiliser des aubergines grillées surgelées pour gagner du temps.

3.29 sur 5