Ingrédients

  • garniture aux épinards :
  • 2 tasses d'épinards frais ou surgelés, finement hachés
  • 1 tasse(s) de ricotta
  • 1 oeuf battu
  • une pincée de muscade
  • garniture aux haricots blancs :
  • 1 cuillère(s) à café d'huile
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 poivron rouge émincé
  • 2 tasses de haricots cannellini, cuits
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème sûre ou de yaourt épais
  • 3 cuillère(s) à soupe de pâte de tomates
  • 2 cuillère(s) à soupe de pesto de tomates séchées (facultatif)
  • 1 oeuf battu
  • pour l'assemblage :
  • 9 ou 12 lasagnes cuites (selon la grandeur du moule)
  • 3 tasses de sauce tomate
  • 2 tasses de mozzarella râpée

Préparation

  1. Pour préparer la garniture aux épinards : mélanger tous les ingrédients ensemble à l'aide du robot de cuisine et réserver.

  2. Pour préparer la garniture aux haricots : faire revenir l'ail dans l'huile quelques minutes. Ajouter les poivrons rouges et continuer la cuisson jusqu'à ce que celui-ci soit ramolli.

  3. Dans le bol du robot de cuisine, réduire en purée l'ail et les poivrons sautés, les cannellinis, la crème sûre, la pâte de tomates, le pesto et l'oeuf. Réserver.

  4. Étendre le tiers des lasagnes au fond d'un moule. Verser par-dessus toute la préparation aux épinards. Recouvrir avec l'autre tiers des lasagnes, toute la préparation aux haricots, la moitié du mozzarella, puis les dernières lasagnes. Verser la sauce tomate et couvrir avec le restant de la mozzarella.

  5. Recouvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four à 350°F/180°C pendant 30 minutes. Enlever le papier d'aluminium et cuire 10 minutes de plus.

  6. Vos lasagnes aux épinards sont prêtes, bon appétit!

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4 sur 5