Ingrédients
- 400 g de lasagnes
- 8 coeurs d'artichauts surgelés
- 500 g d'épinards
- le jus de 1 citron
- 30 g de farine blanche
- 75 de beurre
- 100 ml de lait
- parmesan râpé
- muscade
- huile d'olive extra vierge
- sel et poivre, au goût
Préparation
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Faire dégeler les coeurs d'artichauts.
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Tailler les épinards, les rincer à l'eau froide, égoutter et couper en lanières. Faire cuire dans une poêle à frire dans 2c.àsoupe de beurre. Ajouter du sel et du poivre. Ajouter les artichauts, 2c.àsoupe de beurre, 3c.àsoupe d'eau, du sel et du poivre. Cuire à couvert pendant 10minutes, à feu moyen.
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Dans un petit poêlon, faire fondre 2c.àsoupe de beurre, ajouter la farine, et faire cuire pendant 2minutes. Ajouter le lait et porter à ébullition. Retirer du feu. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Bien mélanger et reprendre la cuisson, à feu doux, pendant 10minutes.
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Retirer le poêlon du feu et, en brassant, ajouter les épinards et les artichauts.
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Pendant ce temps, dans une grande quantité d'eau salée, faire cuire les pâtes. Égoutter et plonger dans l'eau froide pendant quelques secondes; égoutter encore et mettre les pâtes sur un linge de cuisine.
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Badigeonner unplat de cuissonavec le restede beurre fondu. Y disposer les pâtes, en alternance avec le mélange d'épinards et d'artichauts et le parmesan.
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Étendre du mélange d'épinards et d'artichauts sur la couche supérieure; terminer avec le parmesan.
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Faire cuire pendant 10minutes à350°F, jusqu'à coloration dorée, et servir immédiatement.
4 sur 5