Ingrédients
- 16 langoustines crues ultrafraîches
- 1 grenade
- 2 cuillère(s) à café de fleur de sel
- 1 pointe de piment de cayenne
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
- 1 cébette fraîche
Préparation
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Préparez la sauce : coupez la grenade en deux, récupérez le jus en pressant les deux moitiés du fruit au-dessus d’un bol. Retirez les graines qui tombent dans le bol pour ne garder que le jus et réservez les graines pour servir (ôtez la membrane blanche qui les entoure).
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Versez l’huile d’olive sur le jus de grenade, poivrez au moulin, ajoutez le piment de Cayenne et réservez.
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Placez les langoustines entières sur le dos et, d’un bon coup de couteau, ouvrez-les dans le sens de la longueur, tête comprise.
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Mettez les langoustines dans un plat et arrosez-les avec l’huile de grenade, laissez mariner 1 h au frais en retournant les langoustines deux ou trois fois.
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Préchauffez le grill du four pendant 10 mn.
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Égouttez les langoustines et récupérez l’huile de marinade. Saupoudrez les langoustines de fleur de sel et faites-les griller 3-4 mn au four (6-8 si ce sont de très grosses pièces).
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Pendant ce temps, faites tiédir la marinade 30 s sur feu doux. Hors du feu, ajoutez quelques graines de grenade et la cébette émincée. • Arrosez les langoustines et servez-les telles quelles à l’apéritif ou en entrée sur un lit de pousses de salade.
3.33 sur 5