Ingrédients
- 24 langoustines cuites
- 60 g de lardons
- 200 g de mâche
- 3 cuil à supe de vinaigre
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuil à café de maïzena
- 1 échalote ciboulette sel, poivre
Préparation
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Décortiquer les langoustines. Nettoyer et essorer la mâche. Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les lardons sans matière grasse puis les égoutter. Dans la même poêle, faire dorer dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive les langoustines 3 mn. Les retirer et les réserver.
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Toujours dans la poêle, faire revenir l'échalote émincée. Ajouter le vinaigre, la maïzena délayée dans la crème et porter à ébullition en mélangeant.
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Hors du feu, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
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Répartir la mâche dans les assiettes, ajouter les langoustines et les lardons.
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Napper de la sauce tiède et parsemer de ciboulette hachée.
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Servir aussitôt.
3.67 sur 5