Ingrédients

  • 16 belles langoustines crues
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 pommes grannysmith épluchées, taillées en petits dés
  • 1 morceau de gingembre d'env. 5 cm épluché, taillé en petits dés ou râpé
  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise fraîche
  • 20 cl de crème fleurette fraîche
  • jus de citron
  • huile de truffe
  • ciboulette ciselée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites pocher les langoustines quelques minutes à peine dans de l’eau bouillante salée.

  2. Egouttez-les et laissez-les refroidir avant de les décortiquer.

  3. Epluchez le fenouil et tranchez-le en très fines lamelles ; conservez-les dans de l’eau citronnée.

  4. Mélangez la mayonnaise avec la crème fleurette pour avoir une préparation très souple et assaisonnez-la de sel, de poivre et d'huile de truffe, ajoutez le gingembre.

  5. Mettez la crème au gingembre et les dés de pomme au fond des assiettes. Déposez les langoustines par-dessus et mettez les lamelles de fenouil debout.

  6. Parsemez de ciboulette et servez.

3.4 sur 5