Ingrédients
- 12 langoustines
- 1 citron vert non traité
- 1/4 de l de crème liquide
- 1 cuillère(s) à soupe de thé fumé
- sel, poivre
Préparation
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Préparez la sauce. Râpez le zeste du citron. Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le thé, retirez du feu puis laissez infuser 5 mn. Filtrez, ajoutez la moitié du zeste de citron râpé, du sel et du poivre.
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Rincez les langoustines sous l’eau courante et faites-les cuire à la vapeur 3 à 5 mn, selon leur taille.
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Réchauffez la sauce quelques secondes puis répartissez-la dans quatre coupelles. Ajoutez le reste de zeste de citron râpé et quelques pincées de thé. Servez avec les langoustines chaudes ou tièdes.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Le goût fumé du thé se marie bien à la douceur de la chair des langoustines, mais vous pouvez choisir un autre thé, à condition qu’il ne soit pas parfumé.
4.2 sur 5