Ingrédients

  • 12 langoustines
  • 1 citron vert non traité
  • 1/4 de l de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de thé fumé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la sauce. Râpez le zeste du citron. Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le thé, retirez du feu puis laissez infuser 5 mn. Filtrez, ajoutez la moitié du zeste de citron râpé, du sel et du poivre.

  2. Rincez les langoustines sous l’eau courante et faites-les cuire à la vapeur 3 à 5 mn, selon leur taille.

  3. Réchauffez la sauce quelques secondes puis répartissez-la dans quatre coupelles. Ajoutez le reste de zeste de citron râpé et quelques pincées de thé. Servez avec les langoustines chaudes ou tièdes.

  4. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Le goût fumé du thé se marie bien à la douceur de la chair des langoustines, mais vous pouvez choisir un autre thé, à condition qu’il ne soit pas parfumé.

4.2 sur 5