Ingrédients

  • 3 queues de langoustes surgelées décongelées
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm
  • 1 petit poireau
  • 1 gousse d'ail
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki kikkoman
  • huile de sésame
  • 250 g de pois gourmands

Préparation

  1. Faites cuire les pois gourmands 8 mn dans de l’eau bouillante salée.

  2. Coupez les queues de langoustes en trois avec un grand couteau.

  3. Faites-les dorer sur feu pas trop fort dans un peu d’huile de sésame avec la gousse d’ail hachée, le gingembre et le poireau finement émincés jusqu’à ce que la carapace rougisse, salez, poivrez, ajoutez le concentré de tomate délayé dans la sauce teriyaki, 1 petit verre d’eau (8 cl), couvrez et laissez mijoter 5 mn.

  4. Ajoutez les pois gourmands 2 mn avant la fin et servez.

L'astuce

Vous pouvez aussi retirer la carapace avec des ciseaux et faire cuire les queues coupées en deux dans le sens de la longueur.
Ne faites pas cuire les langoustes trop longtemps, sinon leur chair devient caoutchouteuse.

4.25 sur 5