Ingrédients
- * 1 belle langouste
- * 50 g de beurre
- * sel, poivre.
- pour la sauce :
- * 2 tomates
- * 1 poivron rouge,
- * 1 tranche de pain de mie,
- * 1 dl d'huile d'olive
- * 2 cuillère(s) à café d'ail
- * 1 c de vinaigre,
- * 1 cuillère(s) à café de paprika doux,
- * 1 pincée de laurier en poudre,
- * sel, poivre,
- * piment de cayenne.
Préparation
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Coupez la langouste en deux dans le sens de la longueur, recueillez le jus qui coule et les oeufs.
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Salez et poivrez la langouste, enduisez-la de beurre et faites la griller.
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Préparer une sauce espagnole.
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Faites frire le pain, les tomates, le poivron dans de l'huile.
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Ajoutez toutes les épices.
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Laissez réduire.
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Pilez le tout dans un mortier, incorporez le reste d'huile, peu à peu pour avoir une sauce liée et bien nappante.
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Passez au tamis.
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Incorporez-y le jus et les oeufs de la langouste, nappez la langouste et servez.
3 sur 5