Ingrédients
- 1,5 l de court bouillon
- 1 langouste de 1,5 kg
- 150 g de champignons
- 30 g de beurre
- 40 g d'échalotes
- 1 l de moules
- 24 huitres
- 2 dl de crème fraîche
- fines herbes
- fécule
- poivre
Préparation
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Cuire la langouste au court bouillon. Laisser refroidir.
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Faire sauter les champignons émincés dans 30 g de beurre. Ajouter l'échalote hachée. Faire suer.
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Faire cuire les moules, les décortiquer. Récupérer le jus de cuisson.
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Ouvrir les huitres, les faire pocher dans leur eau. Récupérer le jus de cuisson.
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Ajouter aux champignons le jus des moules et des huitres. Poivrer. Ne pas saler. Faire réduire. Ajouter 2 dl de crème et les fines herbes hachées. Porter à ébullition et lier avec la fécule.
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Fendre en deux la langouste dans le sens de la longueur. Retirer les chairs, les escaloper et les ajouter à la sauce.
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Remettre l'ensemble dans les carapaces et faire légèrement colorer sous le gril du four.
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Votre langouste farcie est prête, bon appétit!
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3.8 sur 5