Ingrédients

  • 4 queues de langoustes crues surgelées
  • 50 cl de bonne bisque de homard ou de soupe de crustacés
  • 400 g de sarrasin non décortiqué
  • huile d'argane
  • coriandre
  • 1 tablette de court bouillon

Préparation

  1. • Faire pocher rapidement les queues de langouste non dégelées; les décortiquer : elles ne doivent pas être cuites

  2. • Faire cuire le sarrasin pendant 10 mn environ, l'égoutter et réserver au chaud

  3. • Faire chauffer la bisque de homard ou de crustacés

  4. • Couper la coriandre aux ciseaux

  5. • Couper les queues de langoustes et les faire sauter rapidement au beurre salé dans une poele : le beurre ne doit surtout pas bruler

  6. Dans des assiettes creuses, dresser le sarrazin, puis un peu de bisque qui va jouer le rôle de sauce, les morceaux de langoustes sautées. Verser un filet d'huile d'argane et décorer avec la coriandre.

  7. Déguster avec un bon vin blanc charnu comme un cote du rhone par exemple.

4 sur 5