Ingrédients
- ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de boeuf tendre (rumsteak, bavette)
- 2 cuillère(s) à soupe de citronnelle hachée (préalablement gonflée à l'eau tiède)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 oignon
- 1 pincée de glutamate
- sel
- 1 pincée de mélange 'cinq épices'
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 100 g de bardes de lard
- 100 g de cacahuètes grillées et pilées
- quelques feuilles de laitue de menthe et de coriandre
- 1/2 concombre du vermicelle de riz (préalablement gonflé à
- l'eau chaude)
- nuoc mam
Préparation
-
Préparation :
-
Emincer la viande en carrés de 5 cm (6 carrés par personne).
-
Mélanger dans un récipient la citronnelle, l'ail, 1/2 oignon
-
Haché, sel, glutamate, les cinq-épices et l'huile.
-
Dans le récipient faire macérer la viande 1/4 d'heure.
-
Découper les bardes de lard et le demi-oignon restant en morceaux de la
-
Taille d'une allumette.
-
Enrouler chaque carré de viande autour d'un morceau de barde et d'oignon, embrocher et cuire au barbecue.
-
Saupoudrer la grillade de cacahuètes et enrouler le tout dans une feuille de salade agrémentée de menthe et de coriandre, d'un morceau de concombre et d'un peu de vermicelle.
-
Tremper dans du nuoc mam et faire cuire.
3 sur 5