Ingrédients

  • 1 racine de curcuma (3-4 cm)
  • miel ou sirop d'agave
  • 1 dose de safran
  • poivre du moulin
  • pour 1 l de lait d'amande maison
  • 250 g d'amandes entières non pelées
  • 1 l d'eau minérale ou filtrée

Préparation

  1. La veille, faites tremper les amandes dans un grand récipient d’eau froide, au moins 12 h.

  2. Le lendemain, rincez et mixez les amandes avec l’eau minérale. Filtrez et gardez 3 jours au frais.

  3. Préparez le lait d’or : mixez le lait d’amande avec la racine de curcuma préalablement lavée et séchée. Sucrez selon votre goût au miel ou au sirop d’agave.

  4. Placez le tout dans une casserole et chauffez doucement, à frémissements. Ajoutez le safran.

  5. Répartissez dans des verres ou des tasses, poivrez au moulin et dégustez.

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