Ingrédients
- 135 g de beurre
- 250 g de sucre
- 120 g de farine
- 250 g de chocolat noir
- 1 cuillère(s) à café de levure en poudre
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de sucre glace
- 50 g de vermicelle au chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole. Le verser dans un saladier.
-
Y ajouter 5 jaunes d' oeufs et réserver les blancs dans un saladier. Battre ensemble au fouet le beurre fondu, les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
-
Ajouter la farine et la levure mélangées. Battre l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène.
-
Allumer le four th.5
-
Faire fondre 125 g de chocolat cassé en morceaux sur feu doux. Mélanger le à la préparation précédente.
-
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et monter les en neige ferme. incorporer les a la crème au chocolat.
-
Beurrer un moule et y verser la pâte obtenu précédemment.
-
Enfourner le gâteau et laisser cuire environ 30 minutes.
-
Laisser le refroidir 1 heure avant de le démouler.
-
Faire fondre 125 g de chocolat, y mélanger le sucre glace et la crème fraîche. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes avant d'y ajouter un jaune d'oeuf.Tourner encore quelques secondes et étaler ce glacage sur le gâteau. Décorer avec les vermicelles au chocolat.
-
Mettre au frais au moins 3 heures afin qu'il soit bien frais.
-
Un très bon gâteau au chocolat qui plaira aux petits comme aux grands !
-
Plus de recettes au chocolat ? Essayez les fondants au chocolat, brownies, moelleux au chocolat, mousses au chocolat...
3.67 sur 5