Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole. Le verser dans un saladier.

  2. Y ajouter 5 jaunes d' oeufs et réserver les blancs dans un saladier. Battre ensemble au fouet le beurre fondu, les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

  3. Ajouter la farine et la levure mélangées. Battre l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène.

  4. Allumer le four th.5

  5. Faire fondre 125 g de chocolat cassé en morceaux sur feu doux. Mélanger le à la préparation précédente.

  6. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et monter les en neige ferme. incorporer les a la crème au chocolat.

  7. Beurrer un moule et y verser la pâte obtenu précédemment.

  8. Enfourner le gâteau et laisser cuire environ 30 minutes.

  9. Laisser le refroidir 1 heure avant de le démouler.

  10. Faire fondre 125 g de chocolat, y mélanger le sucre glace et la crème fraîche. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes avant d'y ajouter un jaune d'oeuf.Tourner encore quelques secondes et étaler ce glacage sur le gâteau. Décorer avec les vermicelles au chocolat.

  11. Mettre au frais au moins 3 heures afin qu'il soit bien frais.

  12. Un très bon gâteau au chocolat qui plaira aux petits comme aux grands !

  13. Plus de recettes au chocolat ? Essayez les fondants au chocolat, brownies, moelleux au chocolat, mousses au chocolat...

3.67 sur 5