Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de lard fumé
  • 750 g d'oignons
  • 1 dl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 8 pincées de noix muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les oignons, émincez-les et mettez-les dans une sauteuse antiadhésive avec l’huile et 1 dl d’eau. Mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que les oignons soient confits et qu’il n’y ait plus de liquide dans la sauteuse. Allumez le four à 210°C (th. 7). Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les à la fourchette avec la crème. Salez peu, poivrez abondamment et ajoutez la muscade. Coupez le lard en bâtonnets. Ajoutez-les dans la sauteuse et mélangez-les 2 mn avec les oignons. Retirez du feu et ajoutez la préparation à la crème. Mélangez bien puis versez dans un moule antiadhésif carré ou rectangulaire sur 3 cm d’épaisseur. Glissez au four et laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que la quiche soit prise. Découpez-la en carrés. Servez chaud, tiède ou à température ambiante.

L'astuce

Selon votre envie, ajoutez des fines herbes ciselées et du fromage râpé.

3.14 sur 5