Ingrédients

Préparation

  1. Pour la pâte :

  2. "Faites votre pâte vous-même : tamisez 250 g de farine en fontaine, mettez

  3. Au centre 1 pincée de sel, 125 g de beurre en noisettes, 1 jaune d’œuf.

  4. Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtenir une boule de pâte, réservez au

  5. Frais 1 h, puis étalez dans un moule à tarte de 26 cm. Piquez le fond à la

  6. Fourchette et réservez au frais pendant la préparation de la garniture. Puis

  7. Versez la préparation sur le fond de tarte froid, et faites cuire le tout 30 mn à 180 °."

  8. Pour le fromage :

  9. "Choisissez un fromage plus parfumé que le râpé en sachet : beaufort ou comté."

  10. Pour alléger la quiche :

  11. "Mettez à parts égales lardons (bien égouttés après avoir doré) et jambon blanc (160 g en tout) ; pour l’« appareil », utilisez 2 œufs entiers + 2 jaunes ; 30 cl de crème + 10 cl de lait. Passez le tout au chinois. »

  12. Pour la salade :

  13. Servez avec des jeunes pousses et des champignons de Paris coupés en lamelles et assaisonnés de crème, de jus de citron, de ciboulette, de sel et de poivre.

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