Ingrédients
- pour la pâte :
- 250 g de farine en fontaine
- 125 g de beurre en noisettes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- pour la garniture :
- lardons
- jambon blanc
- comté ou beaufort
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 30 cl de crème
- 10 cl de lait
- pour accompagner :
- jeunes pousses
- champignons de paris
- jus de citron ciboulette
- sel, poivre
Préparation
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Pour la pâte :
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"Faites votre pâte vous-même : tamisez 250 g de farine en fontaine, mettez
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Au centre 1 pincée de sel, 125 g de beurre en noisettes, 1 jaune d’œuf.
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Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtenir une boule de pâte, réservez au
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Frais 1 h, puis étalez dans un moule à tarte de 26 cm. Piquez le fond à la
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Fourchette et réservez au frais pendant la préparation de la garniture. Puis
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Versez la préparation sur le fond de tarte froid, et faites cuire le tout 30 mn à 180 °."
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Pour le fromage :
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"Choisissez un fromage plus parfumé que le râpé en sachet : beaufort ou comté."
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Pour alléger la quiche :
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"Mettez à parts égales lardons (bien égouttés après avoir doré) et jambon blanc (160 g en tout) ; pour l’« appareil », utilisez 2 œufs entiers + 2 jaunes ; 30 cl de crème + 10 cl de lait. Passez le tout au chinois. »
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Pour la salade :
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Servez avec des jeunes pousses et des champignons de Paris coupés en lamelles et assaisonnés de crème, de jus de citron, de ciboulette, de sel et de poivre.
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