Ingrédients

  • 500 g de pâte à pizza
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacao amer
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir amer
  • 50 g de pistaches décortiquées nature
  • 50 g de pralines roses
  • 6 pincées de piment d'espelette

Préparation

  1. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Etalez la pâte sur 1 cm et découpez-la en douze petits disques. Vous pouvez aussi la découper en carrés ou en rectangles. Déposez-les sur une plaque antiadhésive.

  2. Mélangez le cacao et le sucre. Tamisez-les au-dessus des disques de pâte. Parsemez du beurre en noisettes.

  3. Glissez au four et laissez cuire 10 mn. Laissez ramollir le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Concassez les pistaches et les pralines.

  4. Retirez les pizzas du four. Couvrez-les de chocolat, puis de pistaches et de pralines. Parsemez de piment et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le chocolat amer par du chocolat au lait et les pistaches et les pralines par des éclats de caramel au beurre salé.

4.5 sur 5