Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- extrait de café
- 1 paquet de gateaux "thé" de lu
- 1 grand bol de café fort
- 1 tablette de chocolat noir
Préparation
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La veille, dans un saladier, battez au mixeur les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé, quelques gouttes d'extrait de café et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
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Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Mélangez délicatement avec une spatule la crème et les blancs en neige.
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Dans un moule rectangulaire souple, placez dans le fond une couche de gâteaux trempés rapidement dans le café fort tiède.
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Garnissez le dessus avec le mélange crème-blancs en neige. Recommencez les couches successives et terminez par une couche de crème-blancs en neige.
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Mettez le moule au frais toute la nuit. Le lendemain démoulez le gâteau et saupoudrez largement de chocolat râpé.
3 sur 5