Ingrédients
- pour 20 kourabiedes
- 165 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 90 g de sucre glace et 50 g pour saupoudrer les gâteaux à la fin
- 1 gousse de vanille (facultatif)
Préparation
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Préchauffez le four à 150°C
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Travaillez le beurre (ramolli) avec le sucre glace et le jaune d’œuf à l’aide d’un batteur.
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Lorsque le mélange est lisse, ajoutez la farine et la levure et travaillez la pâte à la main.
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Formez des boules légèrement aplaties et posez-les sur une plaque allant au four (beurrée ou sur la quelle vous aurez posé une feuille de papier sulfurisé)
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Enfournez pendant 20 minutes à 150°C en surveillant.
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Sortez du four et laissez tiédir 5-10 minutes.
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Saupoudrez de sucre glace que vous aurez si vous le souhaitez mélangé avec un peu de cannelle.
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4.18 sur 5