Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 cuil à café de sel
- 2 verres d'eau tiède
- 25 g de levure de boulanger
- 20 g de graines de fenouil
Préparation
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Mettre la farine sur le plan de travail. Ajouter le sel.
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Délayer la levure dans un peu d'eau tiède durant 15 min et l'ajouter à la farine. Incorporer l'eau tiède en pétrissant fortement la pâte. Ajouter les graines de fenouil pour la saveur (facultatif).
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Travailler la pâte pendant un quart d'heure. Partager la pâte en trois boules de même poids.
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Presser chaque boule pour confectionner des pains ronds et plats d'environ 2 centimètres d'épaisseur. Étaler les trois pains sur une plaque, assez espacés les uns des autres, et les couvrir d'un linge propre.
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Laisser lever la pâte 1h30.
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Piquer les pains avec une fourchette ou les inciser avec un couteau.
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Les faire cuire à four moyen pendant 25 minutes.
4 sur 5