Ingrédients
- pour le farz :
- 500 g de farine de sarrasin
- 125 g de beurre demisel
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- /4 l de lait
- sel
- 100 g de raisins secs
- 10 à 20 pruneaux
- un sac en toile métis ou un carré en coton
- pour les légumes :
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 poireaux
- 6 pommes de terre
- 1 chou
- pour la viande :
- 6 tranches de lard à cuire
- 1 jarret de porc
- 1 palette de porc
Préparation
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Pour réaliser votre Kig-ha-farz :
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Faire tremper le sac à farz et faire fondre le beurre.
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Préparer la pâte : mélanger les ingrédients sans les raisins ni les pruneaux. Rajouter le lait petit a petit jusqu'à ce que la pâte soit assez molle: pas liquide, mais pas épaisse non plus. Rajouter raisins et pruneaux.
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Bien essorer le sac et y verser la pâte, le nouer en laissant un vide pour que la pâte gonfle. Si vous avez un carré de tissu, verser la pâte en long (comme un boudin), rouler la toile et la nouer a chaque bout avec de la ficelle de cuisine.
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Mettre ce sac dans une une cocotte pleine d'eau, puis y rajouter les légumes et la viande. Le farz doit cuire entre 2h et 2h30.
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Sortir le sac de la marmite et l'égoutter un instant. Rouler le sac sur le plan de travail pour y émietter le farz. Sortir le farz du sac, il a un peu l'aspect de la semoule (on dit 'brujun').
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Vous pouvez servir votre Kig-ha-farz.
3 sur 5