Ingrédients
- 1 kg de tomates mûres
- 1 petit oignon
- 50 g de cassonade
- 6 cl de vinaigre de cidre
- 1 bâton de cannelle
- clous de girofle, sel, sel de céleri poivre blanc, cinqépices, gingembre moulu
- gousses d'ail
- vinaigre balsamique
- moutarde anglaise
Préparation
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Hachez 2 gousses d’ail et l’oignon.
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Faites chauffer les tomates dans une casserole. Ajoutez l’ail et l’oignon hachés, la cassonade, le vinaigre de cidre, 3,5 cl de vinaigre balsamique, la cannelle, 4 clous de girofle, 1 cuil. à café de sel, 1/2 cuil. à café de sel de céleri, 1/2 cuil. à café de poivre blanc, 1 cuil. à café de moutarde anglaise, une pincée de cinq-épices et une pincée de gingembre. Portez à ébullition et laissez frémir 1 h. Retirez la cannelle. Mixez et filtrez.
L'astuce
Reine des supper clubs à Londres, Kerstin Rodgers, alias MsMarmiteLover, a élaboré cette recette de ketchup qui vous fera faire des infidélités à Heinz.
Recette de Trish Deseine.
4.29 sur 5