Ingrédients

  • pour 2 bouteilles environ :
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 3 c. à soupe d'oignon haché (frais ou surgelé).
  • 800 g de coulis de tomate
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 cuillère(s) à café de quatreépices
  • 1 pincée de piment
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une casserole et ajoutez 3 c. à soupe d’oignon haché (frais ou surgelé). Faites fondre 5 mn sans faire colorer.

  2. Ajoutez 800 g de coulis de tomate, 2 gousses d’ail hachées, 3 c. à soupe de sucre roux, 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1/2 c. à café de quatre-épices, 1 pincée de piment. Salez et poivrez. Mélangez, portez à ébullition, puis baissez le feu et faites mijoter pendant 40 mn (le mélange doit épaissir).

  3. Mixez finement, versez dans des bouteilles en verre préalablement ébouillantées et laissez refroidir.

3.89 sur 5