Ingrédients
- pour une marinade classique:
- 125 ml d'huile de maïs
- 50 ml de vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 6 à 7 ml à thé de moutarde sèche
- une petite cuillère(s) à café de sel
- une petite cuillère(s) à café de chacun des ingrédients suivants : basilic séché moulu, origan feuilles de thym
- une petite cuillère(s) à café de poivre
- 75 ml d'oignons hachés finement
- 1 gousse d'ail émincée
- 675 g viande de boeuf ou d'agneau désossée et coupée en cube de 3~4 cm de côté
- 8 petits oignons blancs pelés
- 8 tomates cerises
- 8 petits champignons frais ou en conserve
- 2 petites courgettes coupées en rondelle de 1,25 cm d'épaisseur
- 1 poivron vert moyen coupé en carré de 1,5 cm
Préparation
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Pour réaliser votre kebab au boeuf ou à l'agneau :
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Mélangez ensemble tous les ingrédients pour la marinade et versez sur les cubes de viande.
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Ouvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
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Égouttez la viande et réservez la marinade.
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Pendant ce temps, faites bouillir les oignons pendant 5 minutes puis égouttez.
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Disposez les cubes de viande, les oignons, les tomates, les champignons, les courgettes et le poivron vert en les alternant sur la brochette.
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Faites griller à 8 cm de la source de chaleur en badigeonnant de marinade et en retournant occasionnellement.
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Cuisez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres.
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Servez votre kebab au boeuf ou à l'agneau avec du riz.
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Et pour accompagner votre kebab, découvrez notre recette de pain kebab!
3.2 sur 5