Ingrédients

  • 4 kakis fermes (persimon)
  • 15 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de piment d'espelette

Préparation

  1. Rincez et coupez les kakis en tranches pas trop fines, en retirant la queue. Citronnez-les légèrement.

  2. Faites fondre le beurre dans une large poêle anti-adhésive. Ajoutez les tranches de kakis. Faites-les revenir à feu vif 2 mn sur chaque face. Réservez sur une assiette.

  3. Ajoutez le miel et un trait de jus de citron dans la poêle. Saupoudrez de poivre, de cannelle et de piment d’Espelette. Laissez réduire à feu vif pendant 5 mn.

  4. Nappez les kakis avec ce sirop et servez tiède.

L'astuce

Le kaki est un fruit délicieux dont la saison ne dure que quelques semaines. Particulièrement bien pourvu en carotènes, il a un excellent pouvoir anti-oxydant. Dégustez-le mûr, sinon, il est très astringent. Les nouvelles variétés, comme le persimon, restent fermes même à maturité, et supportent la cuisson.

3.78 sur 5