Ingrédients
- 4 kakis fermes (persimon)
- 15 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de miel
- 1/2 citron
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de piment d'espelette
Préparation
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Rincez et coupez les kakis en tranches pas trop fines, en retirant la queue. Citronnez-les légèrement.
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Faites fondre le beurre dans une large poêle anti-adhésive. Ajoutez les tranches de kakis. Faites-les revenir à feu vif 2 mn sur chaque face. Réservez sur une assiette.
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Ajoutez le miel et un trait de jus de citron dans la poêle. Saupoudrez de poivre, de cannelle et de piment d’Espelette. Laissez réduire à feu vif pendant 5 mn.
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Nappez les kakis avec ce sirop et servez tiède.
L'astuce
Le kaki est un fruit délicieux dont la saison ne dure que quelques semaines. Particulièrement bien pourvu en carotènes, il a un excellent pouvoir anti-oxydant. Dégustez-le mûr, sinon, il est très astringent. Les nouvelles variétés, comme le persimon, restent fermes même à maturité, et supportent la cuisson.
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