Ingrédients

  • 2 kakis persimon
  • 1 poivron vert et un poivron rouge épluchés
  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • 1 navet
  • 6 olives noires
  • 3 pois gourmands
  • ciboulette
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte épluchée
  • sel, poivre
  • 50 g de mie de pain frite
  • quelques goutte(s) de réduction de vinaigre de xérès

Préparation

  1. Découpez les kakis persimon en quartiers assez gros.

  2. Coupez en fine brunoise tous les légumes, les olives et la ciboulette, mettez dans un saladier et ajoutez la mie de pain frite, saler, poivrer, complétez avec deux cuillères d’huile d’olive d’Espagne et quelques gouttes de la réduction de vinaigre de Xérès.

  3. Mélangez bien cette vinaigrette. Mettez les quartiers de kakis dans le saladier pour les enduire complètement et dressez sur une assiette.

  4. Retrouvez plus de recettes au kaki persimon: tapa de kaki persimon, montadito de kaki persimon, carpaccio de kaki persimon...

  5. Recette d’Alberto Herráiz, chef du restaurant parisien El Fogón.

  6. En savoir plus sur le kaki: www.kakifruit.com

3 sur 5