Ingrédients

  • 1,5 l de lait
  • 8 graines de cardamone
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 20 g d'amandes mondées finement hachées
  • 20 g de pistaches finement hachées

Préparation

  1. Dans une grande casserole à fond épais, mettre le lait et la cardamone.

  2. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers (il doit rester l'équivalent d'un litre).

  3. Remuer constamment pour éviter que le lait n'attache.

  4. Ajouter le sucre et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.

  5. Retirer les graines de cardamone et ajouter les fruits secs.

  6. Versez la préparation dans un récipient en métal ou en plastique peu profond, couvrir la surface d'un film plastique et congeler une heure.

  7. Sortir du congélateur et remuer vigoureusement.

  8. Remettre au congélateur et répéter cette étape deux fois.

  9. Garnir six moules à cornet de papier sulfurisé ou huiler légèrement six moules à pudding de 250 ml.

  10. Répartir la préparation dans les moules puis congeler toute une nuit.

  11. Au moment de servir, démouler les kulfi et décorer une croix incisée sur 0.5 cm de profondeur.

3 sur 5