Ingrédients
- 1,5 l de lait
- 8 graines de cardamone
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 20 g d'amandes mondées finement hachées
- 20 g de pistaches finement hachées
Préparation
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Dans une grande casserole à fond épais, mettre le lait et la cardamone.
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Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers (il doit rester l'équivalent d'un litre).
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Remuer constamment pour éviter que le lait n'attache.
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Ajouter le sucre et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.
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Retirer les graines de cardamone et ajouter les fruits secs.
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Versez la préparation dans un récipient en métal ou en plastique peu profond, couvrir la surface d'un film plastique et congeler une heure.
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Sortir du congélateur et remuer vigoureusement.
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Remettre au congélateur et répéter cette étape deux fois.
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Garnir six moules à cornet de papier sulfurisé ou huiler légèrement six moules à pudding de 250 ml.
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Répartir la préparation dans les moules puis congeler toute une nuit.
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Au moment de servir, démouler les kulfi et décorer une croix incisée sur 0.5 cm de profondeur.
3 sur 5