Ingrédients
- 8 joues de porc parées par le boucher (1 kg)
- 4 carottes coupées en rondelles
- 2 oignons émincés
- 20 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 cuillère(s) à café d'épices à pain d'épices
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 33 cl de bière blonde
- 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau déshydraté
- 2 bouilllon kub
- sel, poivre
Préparation
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Enlever toutes les membranes qui entourent les joues, cela rend la dégustation plus agréable.
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Placer la cocotte en fonte sur feu vif, ajouter l'huile et le beurre.
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Ajouter les joues et les laisser dorer quelques minutes.
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Ajouter les oignons émincés.
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Lorsqu’ils sont translucides, saupoudrer le tout avec les épices.
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Ajouter le miel, laisser caraméliser quelques secondes puis mouiller avec la bière, ajouter le fond de veau déshydraté, les cubes de bouillon et porter à ébullition.
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Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 30 minimum en vérifiant de temps en temps.
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Ajouter de l’eau si nécessaire.
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30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes en rondelles, poivrer.
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Rectifier l’assaisonnement en sel avant de servir.
3.02 sur 5