Ingrédients
- 1 jeune coq de 2 kg environ coupé en morceaux
- 4 échalotes
- 40 g de beurre
- 1/3 de l de riesling
- 125 g de crème fraîche
- 200 g de champignons de paris
- 1 bouquet garni
- sel
- poivre
Préparation
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Dans une cocotte, sur feu moyen, faites dorer les morceaux de coq dans le beurre, 15 minutes environ.
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Ajoutez les échalotes hachées, salez, remuez et laissez fondre 10 minutes sur feu doux, en surveillant.
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Nettoyez les champignons, lavez-les à l'eau vinaigrée, coupez les en fines lamelles, ajoutez les au contenu de la cocotte chauffez alors un peu plus vivement.
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Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc.
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Dès que le mélange commence à bouillir, laissez-le frémir 30 minutes.
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Versez la crème dans la cocotte.
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Enlevez le bouquet garni.
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Laissez réduire la sauce 10 minutes.
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Dressage :
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Servez dans un plat chaud.
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