Ingrédients

  • 4 jarrets de veau
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation

  1. Saupoudrez les jarrets de paprika et roulez-les dans l’huile d’olive en massant bien. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et réservez 6 h au moins au réfrigérateur.

  2. Allumez le four à 150°C (th. 5). Rangez les jarrets dans une grande cocotte en fonte et couvrez. Glissez au four et laissez cuire 3 h.

  3. Grattez les carottes ; si elles sont toutes petites, laissez-les entières, sinon, coupez-les en deux ou trois morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte au bout de 3 h de cuisson et laissez cuire encore 1 h 30.

  4. Portez à table dans la cocotte, et servez la viande caramélisée entourée de carottes et nappées du jus qui s’est formé au fond de la cocotte.

  5. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

« Alternative aux carottes : une purée maison. Et un vin pour accompagner : un château Chasse-Spleen, grand cru bordelais élevé à Moulis-en-Médoc. »
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

3 sur 5