Ingrédients
- 4 jarrets de veau
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de paprika
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation
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Saupoudrez les jarrets de paprika et roulez-les dans l’huile d’olive en massant bien. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et réservez 6 h au moins au réfrigérateur.
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Allumez le four à 150°C (th. 5). Rangez les jarrets dans une grande cocotte en fonte et couvrez. Glissez au four et laissez cuire 3 h.
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Grattez les carottes ; si elles sont toutes petites, laissez-les entières, sinon, coupez-les en deux ou trois morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte au bout de 3 h de cuisson et laissez cuire encore 1 h 30.
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Portez à table dans la cocotte, et servez la viande caramélisée entourée de carottes et nappées du jus qui s’est formé au fond de la cocotte.
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Recettes recueillies par Marina Rozenman. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
« Alternative aux carottes : une purée maison. Et un vin pour accompagner : un château Chasse-Spleen, grand cru bordelais élevé à Moulis-en-Médoc. »
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
3 sur 5