Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez tous les légumes. Coupez les carottes en deux. Assaisonnez-les. Piquez 1 oignon avec les clous de girofle. Emincez le poireau en lanières.Dans une cocotte, mettez le jarret de veau. Recouvrez-le d'eau froide. Salez. Ajoutez l'oignon piqué, la carotte, le poireau et le laurier. Amenez à ébullition. Maintenez la cuisson à petits frémissements pendant 1 h 30. Ecumez souvent. Préchauffez le four à 150° (th5).Transvasez le jarret dans un plat creux allant au four. Réservez le bouillon de cuisson. Salez, poivrez la viande. Arrosez-la d'huile. Enfournez. Au bout de 15 min. de cuisson, mettez les carottes et l'oignon restant. Poursuivez la cuisson 15 min. Sortez à nouveau le plat. Déglacez avec le vin blanc et 25 cl de bouillon de cuisson du jarret. Terminez la cuisson au bout de 20 min. Le jus de cuisson doit être sirupeux. Servez aussitôt.

L'astuce

Arrosez souvent le jarret avec le jus de cuisson pour qu'il ne dessèche pas.

4.11 sur 5