Ingrédients
- 2 jarrets demisel
- 3 gousses d'ail
- 3 feuilles de sauge
- 1 brin de romarin frais
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
- pour la garniture :
- 40 oignons grelots
- 2 pommes golden
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 50 g de beurre
Préparation
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Ebouillantez les jarrets 30 mn, égouttez-les, rincez-les et égouttez-les à nouveau.
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Huilez légèrement un plat à four et posez les jarrets dans le plat. Ajoutez ail, sauge et romarin. Salez légèrement, poivrez. Versez le vin et glissez le plat dans le four froid. Allumez-le à 150 C (th. 5). Laissez cuire 1 h, en arrosant souvent.
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Pendant la cuisson de la viande, préparez la garniture : pelez les oignons et les pommes ; coupez les pommes en deux et retirez le c?ur.
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Au bout d'une heure de cuisson, entourez la viande de pommes et d'oignons. Parsemez-les de sucre et de beurre en noisettes. Laissez cuire encore 1 h. Arrosez régulièrement la viande et son accompagnement du jus qui se forme dans le plat.
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Lorsque les jarrets sont cuits, bien dorés et croustillants, mettez-les dans un plat de service et entourez-les d'oignons et de pommes. Versez 1 dl d'eau dans le plat de cuisson en grattant le fond du plat avec une spatule. Filtrez le jus obtenu dans une petite casserole, ôtez le gras et faites-le bouillir. Nappez-en la viande avant de déguster.
L'astuce
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
3 sur 5