Ingrédients
Préparation
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1) Prendre un saloir, un grand pot, ou tout récipient capable de contenir le jambon tout en ayant la place de le recouvrir de sel.
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2) Préparer une couche de gros sel mélangé avec le thym et le laurier concassé.
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3) Mettre le jambon dessus et recouvrir d'une couche d'herbe et de sel.
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Le jambon doit être entièrement recouvert et ne pas toucher le fond ou les côtés du récipient.
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4) Laisser dans un endroit frais, en observant son évolution tous les 2 jours et en rajoutant du sel si nécessaire pendant une période de 5 jours/kilo
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(ex: pour un jambon de 5 kilos, laisser 25 jours)
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5) Retirer le jambon et bien le laver, le passer au cognac, puis l'enrober complètement d'un mélange de poivre et de quatre-épices.
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6) Le suspendre dans un courant d'air pour le faire sécher pendant au moins trois à quatre mois.
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Patience.....
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