Ingrédients
- ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de bière blanche
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable la samarre
- 2 kg (4 lb) de jambon précuit
- 15 ml (1 cuillères à table) de beurre
- 250 ml (1 tasse) d'oignons coupés en morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) de céleri coupés en morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes coupée en morceaux
- 8 pommes rouges entières
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf dégraissé et non salé
- 250 ml (1 tasse) de bière la blanche de chambly
- 15 ml (1 cuillère à table ) de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
Préparation
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La recette:
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Tout d'abord, préchauffer le four à 180 degré C (350 degré F
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Puis, dans un bol, mélanger la bière, la cassonade et le sirop d'érable.
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Déposer le jambon dans une rôtissoire beurrée et badigeonner de sauce à l'érable. Ajouter les oignons, le céleri et les carottes.
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Faire cuire au four 30 à 40 minutes.
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Ensuite, à la mi-cuisson, ajouter les pommes dans la rôtissoire et badigeonner de même que le jambon, avec le jus de cuisson.
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À la fin de la cuisson, retirer le jambon et les pommes de la rôtissoire et déposer le tout sur un plat deservice (cela est à réserver).
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Enfin, mouiller le jus de cuisson avec le bouillon de boeuf et la bière, faire mijoter 5 minutes et lier avec la fécule de maïs.
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Au moment de servir, napper le jambon de cette sauce.
4.5 sur 5