Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez les poivrons et émincez-les. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante 20 mn environ puis laissez-les refroidir, égouttez-les et mixez-les avec les framboises. Vérifiez l’acidité et, au besoin, ajoutez du sucre. Filtrez et réservez au frais.

  2. Montez les blancs en neige ferme avec 30 g de sucre et versez-les dans une assiette. Glissez-les au four à micro-ondes 3 mn à la puissance maximale. Retirez du four, laissez refroidir et réservez au moins 1 h au frais.

  3. Réalisez un caramel blond avec le reste du sucre. Ajoutez les pralines et 2 cuil. à soupe d’eau et laissez à nouveau cuire jusqu’à une consistance sirupeuse.

  4. Détaillez les blancs en cylindres, à l’aide d’un cercle. Répartissez le coulis dans quatre assiettes ou quatre bols, ajoutez les blancs et versez le caramel. Servez aussitôt.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez parsemer ce dessert de feuilles de basilic ciselées.

3.9 sur 5