Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 barquettes de framboises
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre
- 100 g de pralines roses
Préparation
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Épluchez les poivrons et émincez-les. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante 20 mn environ puis laissez-les refroidir, égouttez-les et mixez-les avec les framboises. Vérifiez l’acidité et, au besoin, ajoutez du sucre. Filtrez et réservez au frais.
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Montez les blancs en neige ferme avec 30 g de sucre et versez-les dans une assiette. Glissez-les au four à micro-ondes 3 mn à la puissance maximale. Retirez du four, laissez refroidir et réservez au moins 1 h au frais.
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Réalisez un caramel blond avec le reste du sucre. Ajoutez les pralines et 2 cuil. à soupe d’eau et laissez à nouveau cuire jusqu’à une consistance sirupeuse.
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Détaillez les blancs en cylindres, à l’aide d’un cercle. Répartissez le coulis dans quatre assiettes ou quatre bols, ajoutez les blancs et versez le caramel. Servez aussitôt.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Vous pouvez parsemer ce dessert de feuilles de basilic ciselées.
3.9 sur 5