Ingrédients

La crème anglaise

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 3,5 dl de lait
  • 1 dl de crème liquide

Les oeufs en neige

  • 5 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 12 pralines roses concassées

Préparation

  1. Préparez une crème anglaise en fouettant 5 jaunes d’oeufs et 50 g de sucre. Ajoutez 3,5 dl de lait et 1 dl de crème liquide chauds, et faites cuire. Fouettez 5 blancs en neige ferme, ajoutez 50 g de sucre, sans cesser de battre, jusqu’à ce qu’ils soient meringués. Ajoutez 12 pralines roses concassées. Versez 1/6 de la préparation dans un moule à soufflé individuel, et faites cuire pendant 20 secondes au four à micro-ondes, puissance maximale. Faites de même avec le reste des blancs. Faites glisser ces petites îles sur la crème et réservez pendant 2 h minimum au réfrigérateur.

3.5 sur 5