Ingrédients

Préparation

  1. Mettez dans le bol les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé, le lait et mixez 7 min à 80°C, vitesse 2.

  2. Retirez le fouet, posez le gobelet sur le couvercle et mixez 5 sec à vitesse 5.

  3. Versez la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

  4. Préparez le sucre glace : mettez 30 g de sucre dans le bol et mixez 15 sec à vitesse 10.

  5. Ajoutez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et réglez 6 min à 70°C, vitesse 3,5. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

  6. Divisez la quantité de blancs en neige en 6 portions que l’on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l’excès d’humidité.

  7. Quand la crème est refroidie, déposez sur la surface les blancs en neige. Décorez avec un filet de caramel liquide et parsemez les blancs de pistaches concassées et torréfiées à la poêle.

3.52 sur 5