Ingrédients

  • une boîte de 400 g de coeurs de palmiers
  • 2 petites gousses d'ail ou
  • 2 cuillère(s) à café rases d'ail surgelé
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 9 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pincée de piment
  • tranches de pain grillé et/ou des gressins.

Préparation

  1. Egouttez une boîte de 400 g de cœurs de palmiers et placez ces derniers dans le bol d’un blender.

  2. Ajoutez 2 petites gousses d’ail épluchées et écrasées ou 2 c. à café rases d’ail surgelé. Réduisez en purée grossière et ajoutez 1 c. à café de jus de citron, puis 8 c. à soupe d’huile d’olive en mince filet jusqu’à obtenir un mélange lisse (cela doit monter comme une mayonnaise).

  3. Transférez dans un bol, et ajoutez 2 oignons émincés. Salez et poivrez. Arrosez de 1 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez de 1 pincée de piment. Servez avec des tranches de pain grillé et/ou des gressins.

L'astuce

Si vous utilisez de l’ail frais, faites-le griller en chemise dans une poêle en fonte pendant 5-10mn puis ajoutez la chair écrasée aux cœurs de palmiers.

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