Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper le riz dans 3 fois son volume d’eau pendant 3 h, bien couvert, au réfrigérateur.

  2. Faites griller à sec la cannelle dans une poêle et mettez-la dans le lait.

  3. Faites tiédir le lait, le sucre et la cannelle ensemble, laissez infuser 15 mn et filtrez. Mettez le lait au frais.

  4. Mixez le riz et l’eau puis passez-les dans un chinois en pressant bien pour recueillir l’eau de riz.

  5. Au blender, mixez l’eau de riz, le lait et 4 abricots. Mettez au frais 15 mn.

  6. Répartissez l’horchata dans 4 coupelles préalablement placées 10 mn au congélateur, parsemez de tranches d’abricots et servez aussitôt.

L'astuce

L’horchata de riz est une boisson mexicaine très rafraîchissante. Vous pouvez saupoudrer de cannelle en poudre au moment de servir. Sucrez selon votre goût.

3 sur 5