Ingrédients

  • 4 homards crus ou déjà cuits
  • 160 g de beurre mou
  • 1 petite botte de persil plat
  • 2 bouchons de pastis
  • sel fin, fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit mou.

  2. Si les homards sont crus, plongez-les 5 minutes dans un bouillon de poisson à ébullition. Fendez-les en deux dans le sens de la longueur et posez-les sur du papier aluminium sur une plaque de four.

  3. Préchauffez le four en position grill.

  4. Préparez le beurre (s’il n’est pas assez mou, faites-le chauffer un peu dans un bol au bain-marie): Hachez au robot les feuilles de persil plat et ajoutez-les au beurre avec les 2 bouchons de pastis.

  5. Salez et poivrez.

  6. Etalez le beurre persillé anisé sur toute la longueur de chaque demi-homard et mettez au four sur position grill pendant 3 minutes.

  7. Au sortir du four, parsemez de quelques grains de fleur de sel et servez.

3.5 sur 5