Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes:
- 2 homards de 500 g
- fenouil sec : 2 branches
- poivre noir : 10 grains
- asperges vertes : 2 bottes
- crème liquide ou allégée : 4 cuil à soupe
- citrons verts : 2
- poivre de cayenne : 1 pointe
- sel, poivre
Préparation
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Faites bouillir de l'eau dans un grand faitout avec le fenouil sec et le poivre
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Noir. Plongez les homards dans l'eau bouillante pendant 4 minutes. Mettez tout de suite un couvercle sur le faitout. Retirez le homard. Avec précaution et en enveloppant vos mains dans un torchon, détachez les pinces et remettez-les pour 2 minutes dans le court-bouillon. Laissez le homard refroidir.
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Coupez les pieds des bottes d'asperges. Lavez-les. Reficelez-les en
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Botte et cuisez dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, tête en haut. Retirez-les, mettez-les sur un linge et laissez-les refroidir.
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Détachez les têtes du homard et ouvrez-les. Récupérez toutes les parties crémeuses et mélangez-les avec la crème, le jus des citrons, un peu de sel et une pointe de Cayenne. Mélangez bien et mettez cette sauce au
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Frais.
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Décortiquez les homards. Coupez les queues en médaillons et disposez-les sur le plat avec l'intérieur des pinces et les asperges. Servez la sauce à part
3 sur 5