Ingrédients

  • ingrédients pour 4 personnes:
  • 2 homards de 500 g
  • fenouil sec : 2 branches
  • poivre noir : 10 grains
  • asperges vertes : 2 bottes
  • crème liquide ou allégée : 4 cuil à soupe
  • citrons verts : 2
  • poivre de cayenne : 1 pointe
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites bouillir de l'eau dans un grand faitout avec le fenouil sec et le poivre

  2. Noir. Plongez les homards dans l'eau bouillante pendant 4 minutes. Mettez tout de suite un couvercle sur le faitout. Retirez le homard. Avec précaution et en enveloppant vos mains dans un torchon, détachez les pinces et remettez-les pour 2 minutes dans le court-bouillon. Laissez le homard refroidir.

  3. Coupez les pieds des bottes d'asperges. Lavez-les. Reficelez-les en

  4. Botte et cuisez dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, tête en haut. Retirez-les, mettez-les sur un linge et laissez-les refroidir.

  5. Détachez les têtes du homard et ouvrez-les. Récupérez toutes les parties crémeuses et mélangez-les avec la crème, le jus des citrons, un peu de sel et une pointe de Cayenne. Mélangez bien et mettez cette sauce au

  6. Frais.

  7. Décortiquez les homards. Coupez les queues en médaillons et disposez-les sur le plat avec l'intérieur des pinces et les asperges. Servez la sauce à part

3 sur 5