Ingrédients
- 2 homards
- 6 verres de sauternes
- 4 carottes
- 8 petits oignons
- 120 gr. de beurre
- 2 verres de jus d'orange
- 8 filaments de safran
- persil
Préparation
-
Laver les homards à l'eau courante et les plonger dans de l'eau bouillante salée, 2 min pour les tuer.
-
Dans une grande cocotte (ou mieux un autocuiseur), faire fondre la
-
Moitié du beurre et verser les carottes découpées en rondelles et les oignons émincés.
-
Couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
-
Ajouter le homard, le sauternes, le jus d'orange et le safran.
-
Saler et poivrer.
-
Couvrir et laisser bouillir à feu vif 15 min ( ou 5 min en autocuiseur).
-
Sortir et égoutter les homards.
-
Les découper en deux dans leur longueur.
-
Casser les pinces et les pattes.
-
Enlever la tête et le boyau noir de leur queue.
-
Les disposer dans un plat de service chaud.
-
Porter le jus de cuisson à ébullition.
-
Ajouter le reste de beurre par morceaux et napper les homards de cette sauce.
-
Saupoudrer de persil haché et servir bien chaud.
4 sur 5