Ingrédients
- 12 morceaux de hauts de cuisse de poulet
- 2 carottes
- 250 g (8,82 oz) de chou frisé
- 2 oignons
- le jus de 2 oranges
- 1 botte de coriandre hachée
- 3 cuillère(s) à soupe (1,5 fl oz) de vinaigre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de massalé doux
- 1 c. a thé (0,18 oz) de paprika doux
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 375°F (190°C).
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Dans un plat allant au four, mélanger les épices avec 2c. à soupe (1floz) d’huile d’olive. Ajouter le poulet et le tourner dans la marinade. Enfourner 30minutes. Retourner les morceaux de poulet. Poursuivre la cuisson pendant 20minutes.
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Couper finement le chou blanc et les oignons. Râper les carottes.
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Dans un grand bol, mélanger deux pincées de fleur de sel, 1c. à soupe (0,5floz) de vinaigre, le jus d’une orange, la coriandre, le reste de l’huile et du poivre au goût. Ajouter le chou, les oignons et les carottes. Mélanger et réfrigérer.
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Retirer le poulet du four, en transférer les morceaux sur un plat à service et saupoudrer de quelques grains de fleur de sel. Jeter le gras de cuisson.
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Ajouter le reste du vinaigre, le jus d’une orange et 100ml (3,52floz) d’eau chaude. Bien mélanger et verser cette sauce sur le poulet. Servir immédiatement avec la salade de chou.
3 sur 5