Ingrédients

  • Pour les pickles
  • 6 concombres libanais
  • 6 radis
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • Pour le hamburger
  • huile végétale
  • 225 g de champignons de Paris
  • 540 g de haricots noirs en boîte rincés et égouttés
  • 70 g de chapelure panko
  • 1 oeuf
  • 12 tranches de mozzarella
  • 6 pains à hamburger
  • 6 tranches de tomate
  • mayonnaise (selon votre goût)

Préparation

  1. Préparez les pickles. A l’aide d’une mandoline, coupez les concombres en fins rubans. Tranchez les radis à la même épaisseur et versez le tout dans un bol.

  2. Ajoutez le vinaigre et le sucre. Mélangez bien. Salez et poivrez. Laisser macérer 15 mn à température ambiante. Egouttez avant de servir.

  3. Préparez les hamburgers. Préchauffez le barbecue à puissance élevée. Huilez la grille.

  4. Avec un robot, hachez les champignons. Ajoutez les haricots et hachez juste assez pour en faire une purée. Ajoutez la chapelure et l’œuf, salez et poivrez, mélangez bien le tout.

  5. Façonnez 6 galettes. Faites griller les galettes sur le barbecue 3 à 4 mn de chaque côté en les manipulant délicatement.

  6. Déposez 2 tranches de mozzarella sur chaque galette.

  7. Ouvrez les pains en 2, faites-les griller. Tartinez l’intérieur de mayonnaise, déposez 1 galette sur 6 demi-pains. Garnissez de tomate et de pickles de radis et de concombre. Recouvrez des demi-pains restants et servez immédiatement.

4.7 sur 5