Ingrédients
- 400 g de viande de boeuf non persillée, type « tranche », fraîchement hachée
- 4 muffins
- 4 tranches fines de lard fumé
- 4 tranches fines de gouda
- 4 petites poignées de roquette
- 1 belle tomate
- poivre du moulin
- 2 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 1 cuillère(s) à soupe de worcestershire sauce
- 1 cuillère(s) à café de tabasco
- 1 bonne pincée de cannelle et de muscade
- huile d'arachide
Préparation
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Lavez, essorez la roquette. Lavez puis tranchez finement la tomate. Mélangez le ketchup, la Worcestershire sauce et le Tabasco.
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Epicez la viande de muscade et de cannelle. Formez 4 pavés bien ronds de la taille des muffins.
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Faites chauffer l’huile d’arachide. Sur un gril à viande anti-adhésif, saisissez le lard fumé, puis les steaks hachés 2 mn de chaque côté . Salez, poivrez.
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En même temps, tranchez en deux les muffins, et toastez-les légèrement au grille-pain.
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Posez sur chaque demi-muffin 1 poignée de roquette.
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Ajoutez le gouda, la viande, un peu de sauce, des rondelles de tomate, puis les demi-muffins restants.
L'astuce
Vous trouverez les « muffins » dans tous les supermarchés.
Pour épicer encore d’avantage les hamburgers, remplacez le gouda nature par du gouda au cumin et la roquette par des feuilles de cresson.
Pour aller avec:
Buisson d’oignons frits
Emincez 2 gros oignons et roulez-les dans 4 c. à soupe de farine. Tapotez-les légèrement.
Plongez-les 1 mn dans 50 cl d’huile chaude. Retirez-les dès qu’ils sont dorés, égouttez-les et servez-aussitôt
4.57 sur 5