Ingrédients

  • 400 g de viande de boeuf non persillée, type « tranche », fraîchement hachée
  • 4 muffins
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • 4 tranches fines de gouda
  • 4 petites poignées de roquette
  • 1 belle tomate
  • poivre du moulin
  • 2 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 cuillère(s) à soupe de worcestershire sauce
  • 1 cuillère(s) à café de tabasco
  • 1 bonne pincée de cannelle et de muscade
  • huile d'arachide

Préparation

  1. Lavez, essorez la roquette. Lavez puis tranchez finement la tomate. Mélangez le ketchup, la Worcestershire sauce et le Tabasco.

  2. Epicez la viande de muscade et de cannelle. Formez 4 pavés bien ronds de la taille des muffins.

  3. Faites chauffer l’huile d’arachide. Sur un gril à viande anti-adhésif, saisissez le lard fumé, puis les steaks hachés 2 mn de chaque côté . Salez, poivrez.

  4. En même temps, tranchez en deux les muffins, et toastez-les légèrement au grille-pain.

  5. Posez sur chaque demi-muffin 1 poignée de roquette.

  6. Ajoutez le gouda, la viande, un peu de sauce, des rondelles de tomate, puis les demi-muffins restants.

L'astuce

Vous trouverez les « muffins » dans tous les supermarchés.
Pour épicer encore d’avantage les hamburgers, remplacez le gouda nature par du gouda au cumin et la roquette par des feuilles de cresson.

Pour aller avec:
Buisson d’oignons frits
Emincez 2 gros oignons et roulez-les dans 4 c. à soupe de farine. Tapotez-les légèrement.
Plongez-les 1 mn dans 50 cl d’huile chaude. Retirez-les dès qu’ils sont dorés, égouttez-les et servez-aussitôt

4.57 sur 5