Ingrédients

  • 400 g de riz gluant blanc
  • 100 g de riz gluant noir
  • 400 g de veau haché
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 oignon rouge
  • 1 fleur de bananier
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sauce soja sucrée

Préparation

  1. Rincez séparément le riz blanc et le riz noir sous l’eau froide, puis faites-les tremper 2h dans de l’eau, toujours séparément.

  2. Egouttez, puis emballez chaque riz dans du papier sulfurisé (comme pour faire une papillote) et faites cuire 20mn à la vapeur.

  3. Formez avec les mains 8galettes de riz blanc, en y ajoutant un peu de riz noir. Laissez en attente au chaud.

  4. Mélangez le veau haché, 3 c. à soupe de coriandre rincée, épongée et hachée, du sel et du poivre. Séparez en 4 portions.

  5. Emincez finement un petit morceau de fleur de bananier, ainsi que l’oignon rouge pelé.

  6. Faites cuire les steaks hachés à la coriandre à feu vif dans une poêle avec l’huile d’olive, 3 mn sur chaque face. Ajoutez 2 à 3 c. à soupe de sauce soja en fin de cuisson.

  7. Montez les hamburgers: galette de riz gluant, steak, oignon, fleur de bananier et la dernière galette. Servez rapidement.

L'astuce

Un hamburger healthy, sans sauce grasse, sans gluten (vérifiez bien la composition de la sauce soja). La fleur de bananier fraîche est très facile à trouver dans les magasins asiatiques. A défaut, remplacez-la par une endive émincée finement.

4.25 sur 5