Ingrédients

Préparation

  1. Otez la graisse de 4 magrets de canard et hachez-les finement au couteau. Mélangez-y 2 échalotes et 4 c. à soupe de persil haché, salez, poivrez, formez des petites galettes et placez-les au frais.

  2. Préparez un feu de sarments de vigne (ou de charbon de bois) dans le barbecue. Une fois les braises chaudes, posez les burgers sur une grille et faites-les cuire 4 mn de chaque côté. A la fin de la cuisson, posez sur chaque burger une fine tranche d’Ossau-Iraty, et couvrez-les d’alu pour faire fondre le fromage.

  3. Coupez en deux 6 buns et déposez, sur les moitiés, des feuilles de laitue, des tranches d’oignon rouge, de tomate, puis les burgers. Refermez les petits pains, servez immédiatement.

L'astuce

Recette de Mimi Thorisson
mimithorisson.com
« Les Desserts de Mimi », sur Cuisine +, en dix épisodes, à partir d’octobre.

3.95 sur 5